Рецепт сладкого фаршированного перца.



Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.



Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На растительном масле обжарить морковь и лук, нарезанные соломкой. Добавив томатную пасту, пассировать до тех пор, пока масло не приобретет цвет томата. Добавить к овощам рис, соль, все перемешать, довести смесь до кипения. Рисом с овощами фаршировать перец, уложить его в глубокую форму или сковороду, долить немного воды и поставить в духовку запекаться.



Фаршированный перец:



  • 10 шт. сладкого перца

  • несколько горстей нашинкованной капусты

  • 3 моркови

  • 4 помидора

  • 2,5 ст. ложки сливочного масла

  • 180 гр. риса

  • специи (чеснок, асафетида, перец черный, семена горчицы, карри) по вкусу.


Приготовление:



  1. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать, капусту нашинковать, рис перебрать и промыть.

  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить масло. Обжарить 1 чайную ложку семян горчицы, под крышкой до появления характерного потрескивани

  3. Добавить капусту, чуть подсолить и слегка потушить. Положить морковь и немного пропарить. Положить помидоры, дать им пустить сок. В смесь ввести рис, соль, зелень и другие специи по вкусу, перемешать.

  4. Вымыть и приготовить перец, аккуратно срезав «шапочку», которой потом будут накрыты перцы. Надрез нужно делать в том месте, где начинается закругление. Потом удалить головку с семенами, получилась шапочка.

  5. Для мягкости, пару минут важно бланшировать перец в кипятке.

  6. Воду слить.

  7. Начинкой фаршировать перец, накрывая шапочками и складывая в глубокую кастрюлю или казан с толстым дном.

  8. Налить воды, чтобы она покрыла перец наполовину.

  9. Варить, накрыв крышкой, 30-40 минут, контролируя, чтобы вода не выкипала.




Перец, фаршированный маслом, чесноком и сыром:



  • 3-4 сладких перца

  • 75 гр. сливочного масла

  • 150 г сыра, твердого сорта

  • 3 дольки чеснока


Промытый перец очистить от семян, срезав плодоножки. Чеснок измельчить на мелкой терке, а твердое, хорошо охлажденное масло и сыр –  на крупной, все хорошо перемешать и наполнить перец. Поместить в холодильник на 20 минут, а затем нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку, украсить петрушкой.