Рецепт сладкого фаршированного перца.
- 1 кг перца
- 1 стакан риса
- соль по вкусу
- 3 луковицы
- по 2 ст. ложки масла растительного и томатной пасты
- 3 моркови
Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.
Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На растительном масле обжарить морковь и лук, нарезанные соломкой. Добавив томатную пасту, пассировать до тех пор, пока масло не приобретет цвет томата. Добавить к овощам рис, соль, все перемешать, довести смесь до кипения. Рисом с овощами фаршировать перец, уложить его в глубокую форму или сковороду, долить немного воды и поставить в духовку запекаться.
Фаршированный перец:
- 10 шт. сладкого перца
- несколько горстей нашинкованной капусты
- 3 моркови
- 4 помидора
- 2,5 ст. ложки сливочного масла
- 180 гр. риса
- специи (чеснок, асафетида, перец черный, семена горчицы, карри) по вкусу.
Приготовление:
- Морковь натереть на терке, помидоры нарезать, капусту нашинковать, рис перебрать и промыть.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить масло. Обжарить 1 чайную ложку семян горчицы, под крышкой до появления характерного потрескивани
- Добавить капусту, чуть подсолить и слегка потушить. Положить морковь и немного пропарить. Положить помидоры, дать им пустить сок. В смесь ввести рис, соль, зелень и другие специи по вкусу, перемешать.
- Вымыть и приготовить перец, аккуратно срезав «шапочку», которой потом будут накрыты перцы. Надрез нужно делать в том месте, где начинается закругление. Потом удалить головку с семенами, получилась шапочка.
- Для мягкости, пару минут важно бланшировать перец в кипятке.
- Воду слить.
- Начинкой фаршировать перец, накрывая шапочками и складывая в глубокую кастрюлю или казан с толстым дном.
- Налить воды, чтобы она покрыла перец наполовину.
- Варить, накрыв крышкой, 30-40 минут, контролируя, чтобы вода не выкипала.
Перец, фаршированный маслом, чесноком и сыром:
- 3-4 сладких перца
- 75 гр. сливочного масла
- 150 г сыра, твердого сорта
- 3 дольки чеснока
Промытый перец очистить от семян, срезав плодоножки. Чеснок измельчить на мелкой терке, а твердое, хорошо охлажденное масло и сыр – на крупной, все хорошо перемешать и наполнить перец. Поместить в холодильник на 20 минут, а затем нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку, украсить петрушкой.