Запеченная треска на 4 порции:
- 4 куска филе трески, в среднем по 200гр.
- 0,5л. молока
- 1 луковица среднего размера
- 4 ломтика сала (свиного)
- 2 ст. л. крахмала
- 50гр. грибов (можно шампиньонов)
- 30гр. масла сливочного
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
- лавровый лист
- черный перец и сухой тимьян по вкусу
- сухари панировочные – 3 ст.ложка
Как приготовить:
Чтобы приготовить треску, запеченную в духовке, нужно сделать следующее.Пока духовка разогревается до175 градусов, нарезаем очищенные лук и грибы.
- Петрушку промываем и измельчаем. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике и тушим в нем грибы и лук около пяти минут.
- После, перекладываем в другую посуду, кладем сверху промытое рыбное филе, при этом жарить треску не нужно.
- Посыпаем приправами и специями: зелень, черный перец, тимьян, лавровый лист, соль.
- Кипятим молоко, добавляем в него крахмал, постоянно помешивая.
- Заливаем филе бульоном и запекаем в духовке 10 минут, обязательно под крышкой.
- В это время обжариваем сало так, чтобы слегка хрустело. Посыпаем сухарями, хрустящим салом и запекаем в духовке 10 минут, при температуре 220 градусов.
Филе трески со свеклой на 4 порции:
- 0,6 кг свеклы вареной
- 3 ст. ложка масла сливочного
- 1/4 ст. бульона (можно из куриных кубиков)
- 1ч. ложка горчицы
- щепотка соли, черный перец
- 1ст. ложка лимонного сока
- 1 средняя луковица
- мука – 1ст. ложка
- 0,6л молока
- 1 желток некрупного яйца, немного цедры лимона
- эстрагон
- 0,6 кг филе нежирной трески
- 1 ст. ложка масла растительного
Тертую свеклу необходимо тушить в течение минуты в 1 столовой ложке сливочного масла, затем добавляем бульон и продолжаем тушить без крышки 5 минут. После, добавляем специи: горчицу, перец, соль, лимонный сок (1ч. ложка). Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в двух столовых ложках сливочногомасла. Посыпаем мукой, добавляем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. В соус вбиваем желток, посыпаем солью и перцем, добавляем немного лимонной цедры. Незабываемэстрагон. Рыбное филе делим на четыре куска, солим,, перчим, добавляем лимонный сок. Затем, кусочки обжариваем около 3-4 минут в растительном масле с обеих сторон. Как видите, приготовить треску не сложно. Осталось красиво оформить приготовленное блюдо.