Мякоть ее плодов одновременно плотная и мягкая, благодаря чему ее удобно запекать и варить.




Как варить кашу с тыквой?


Наиболее известное блюдо из тыквы – тыковик, представляющий собой пшенную кашу с мякотью этого плода. В этом случае варят обычную «пшенку». В нее добавляют припущенные на молоке дольки тыквы, сливочное масло, измельченное куриное яйцо. Смесь осторожно перемешивают и отправляют в кастрюле в разогретую духовку на 20 минут. Аромат и вкус такой каши порадует даже самых взыскательных гурманов, а вот правильно сварить тыкву с пшеном сможет любой человек.




Как варить мармелад или кисель из тыквы?


Существует не один рецепт, как вкусно варить тыкву. Это может быть варенье, икра, запеканка из ее мякоти. Но особенно интересным представляется мармелад из тыквы.

Чтобы его приготовить, 1 кг печеной тыквы и полкило сахарного песка проваривают без воды до состояния значительной густоты. Во время процесса в смесь вводят ванилин, корицу или цедру, что придает пикантность готовому продукту.

Многим людям полюбился кисель из тыквы. Для его приготовления очищают плод от кожуры и семечек, а потом измельчают на терке. После отжима сока его смешивают с водой из расчета 1 стакан воды на 3 стакана сока, после чего все доводят до кипения. В горячую смесь вводят 1 столовую ложку разбавленного крахмала и кипятят ее буквально несколько минут. Заключительный этап – добавление в получившийся кисель лимонного сока, тщательное перемешивание продукта и небольшое выдерживание его в стороне.