Что нужно предусмотреть, чтобы сварить яйца?
Куриное яйцо – источник полезных веществ и микроэлементов. Но чтобы насытиться всем этим, важно использовать свежий продукт. В противном случае можно очутиться в весьма плачевном, болезненном состоянии.
Убедиться в свежести яйца несложно. Достаточно опустить его в любую емкость с водой. Качественный продукт, срок годности которого не истек, либо опустится на дно, либо будет перемещаться в воде в вертикальном направлении.
Что нужно соблюдать при варке яйца?
Чтобы правильно варить яйца, нужно соблюдать следующие правила:
- Не опускать только что вытащенные из холодильника яйца в горячую воду, иначе от резкого перепада температуры их скорлупа треснет.
- Варить яйца по любому рецепту нужно в небольшой емкости, не допуская их соприкосновения друг с другом и добавляя воду при ее выкипании.
- В процессе приготовления желательно избегать использования сильного пламени, но добавлять в воду соль.
Подобные меры позволят сохранить целостность и презентабельность внешнего вида продукта.
Сколько нужно варить яйца?
Яйца всмятку варят всего 2-3 минуты, в «мешочек» - в два раза дольше, вкрутую – не более 10 минут. Если продукт переварится, то все его компоненты окажутся непривлекательными. В частности, белок станет почти резиновым, а желток покроется серым налетом. Специалисты-диетологи считают, что наиболее лучше человеческим организмом усваивается яйцо, приготовленное всмятку. Недаром же оно входит в рацион тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.