Вам понадобится
- 500 г свиной вырезки
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка сушенного базилика
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- лавровый лист
- зелень
- соль
- сахар
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Свинину промойте холодной водой и обсушите.
2
Нарежьте мясо на ровные кубики 3х3х3 см.
3
Прогрейте сковороду с маслом и выложите в неё кусочки мяса.
4
Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон 3-5 минут.
5
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
6
Помидор надо протереть через сито, чтобы отделить от мякоти семена, волокна и кожу.
7
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
8
К обжаренным кусочкам добавьте лук и пассеруйте вместе с мясом 2-3 минуты.
10
Убавьте огонь до минимума и, закрыв крышкой, тушите 5-7 минут.
11
Затем добавьте чеснок, базилик, лавровый лист, щепотку сахара и соли.
12
Продолжайте тушить до готовности 5 минут.
13
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте свежей зеленью.