Автор КакПросто!
Как сделать свекольный сок
Свекла – один из самых популярных корнеплодов на нашей кухне. Богатая множеством витаминов, макро- и микроэлементов свекла очень полезна для нашего организма. Свекольный сок, в свою очередь, помимо общеукрепляющего действия, обладает способностью выводить из организма токсины. Но, так как это достаточно сильный по своим биологическим свойствами напиток, его следует принимать в разбавленном виде. Как правило, его разбавляют или водой, или другими овощными и фруктовыми соками.
Вам понадобится
- 1 соковыжималка
- или мелкая терка
Инструкция
Свеклу помойте и очистите от кожуры.
Пропустите свеклу через соковыжималку.
В случае отсутствия соковыжималки - протрите свеклу через очень мелкую тёрку. Затем отожмите свекольную массу через несколько слоев марли. Выход сока будет меньше примерно в 2 раза.
Готовый свекольный сок поместите в холодильник для того, чтобы он отстоялся на 2 часа.
Разбавьте свекольный сок в рекомендуемых пропорциях и наслаждайтесь напитком.
Обратите внимание
Принимайте свекольный сок, только посоветовавшись с вашим врачом, так как на прием этого сока есть противопоказания.
Разбавляйте свекольный сок водой или другими соками из пропорции 1:10, то есть 1 часть свекольного сока к 10 частям другой жидкости.
В день количество потребляемого разведенного свекольного сока в общей сложности не должно превышать 400-500 мл.
Свежий, только что выжатый свекольный сок обязательно должен отстояться в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы испарились вредные вещества, и только после этого его можно употреблять.
Полезный совет
Свекольный сок может храниться в холодильнике не более суток.
Источники:
- как хранить свекольный сок