Вам понадобится
    • Быстрая пицца:
    • 1 стакан воды (кипяченной)
    • 1/3 пакетика сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли
    • Сметанное тесто:
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан муки
    • Пресное тесто:
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки майонеза
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 200 гр кефира
    • 1 чайная ложка гашеной соды (2 чайные ложки сухого разрыхлителя)
    • щепотка соли
    • сахара
    • 1 стакан муки
    • Мягкое тесто:
    • 2 яйца
    • 50 гр дрожжей
    • 300 мл молока
    • 2 стакана муки
    • 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина)
    • щепотка соли
Инструкция
1
Быстрая пицца. В стакане воды разведите сухие дрожжи и вылейте полученную массу в эмалированную посуду. Дайте настояться 10-15 минут. Добавьте растительное масло и муку, замешайте крутое, но мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 15-20 минут. Тесто готово к применению.
2
Сметанное тесто. Замесите крутое тесто, смешав муку и сметану. Дайте настояться полученному тесту 15-20 минут. Разделите его на 3 части, раскатав каждое не более 1 см толщины. После приготовления пиццы, тесто не поднимется и будет нежным и вкусным.
3
Пресное тесто. Яйцо взбейте с майонезом, постепенно вливая сметану, кефир, гашеную соду и соль, сахар. Замесите густое тесто, добавляя муку. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут. Раскатанное тесто проткните в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось при готовке.
4
Мягкое тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Яйца необходимо растереть с маслом и добавить в молоко. Немного посолите и начинайте замешивать тесто, добавляя постепенно муку. Тесто получится не слишком густым. В приготовленном виде оно будет достаточно мягким и пористым.