Вам понадобится
- Быстрая пицца:
- 1 стакан воды (кипяченной)
- 1/3 пакетика сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- Сметанное тесто:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- Пресное тесто:
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- 200 гр кефира
- 1 чайная ложка гашеной соды (2 чайные ложки сухого разрыхлителя)
- щепотка соли
- сахара
- 1 стакан муки
- Мягкое тесто:
- 2 яйца
- 50 гр дрожжей
- 300 мл молока
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина)
- щепотка соли
Инструкция
1
Быстрая пицца. В стакане воды разведите сухие дрожжи и вылейте полученную массу в эмалированную посуду. Дайте настояться 10-15 минут. Добавьте растительное масло и муку, замешайте крутое, но мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 15-20 минут. Тесто готово к применению.
2
Сметанное тесто. Замесите крутое тесто, смешав муку и сметану. Дайте настояться полученному тесту 15-20 минут. Разделите его на 3 части, раскатав каждое не более 1 см толщины. После приготовления пиццы, тесто не поднимется и будет нежным и вкусным.
3
Пресное тесто. Яйцо взбейте с майонезом, постепенно вливая сметану, кефир, гашеную соду и соль, сахар. Замесите густое тесто, добавляя муку. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут. Раскатанное тесто проткните в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось при готовке.
4
Мягкое тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Яйца необходимо растереть с маслом и добавить в молоко. Немного посолите и начинайте замешивать тесто, добавляя постепенно муку. Тесто получится не слишком густым. В приготовленном виде оно будет достаточно мягким и пористым.