Автор КакПросто!
Как сделать куриный фарш
Приготовление вкусных и нежных котлеток зачастую таится в секретах приготовления фарша. Самый мягкий и диетический мясной продукт – курица, точнее куриное филе. При помощи него можно приготовить нежнейший куриный фарш.
Вам понадобится
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
Инструкция
Помойте хорошо
куриные грудки. Если вы их приобрели
в магазине, то замочите мясо на 30-40 минут в холодной воде. Отделите филе от
костей при помощи кухонного ножа (перед
приготовлением ножи следует хорошо поточить).
Лук и чеснок очистите и промойте под холодной проточной водой. Луковицы выбирайте не слишком большие.
Прокрутите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок и тщательно перемешайте полученный фарш. Приправьте его специями, только не переборщите!
Обратите внимание
Не используйте в приготовлении куриного фарша шкурку с грудок, в ней мало питательных веществ, и фарш может получиться жилистым и невкусным.
Полезный совет
Если вы сразу не использовали весь приготовленный фарш, уберите его в морозильную камеру, он прекрасно сохранится там в течение 1-2 месяца.
В качестве специй для куриного фарша достаточно немного черного перца и поваренной соли (лучше использовать йодированную).
Если в полученный фарш добавить куркуму, мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) и немного панировочных сухарей, то у вас получится прекрасная заготовка для люля-кебаб. Смоченными в воде руками сделайте небольшие колбаски и оденьте их на заранее приготовленные шпажки. Оставьте на 30-40 минут в морозилке, после чего пожарьте их на гриле или в духовке.
Куриный фарш получится более питательным, если в его состав добавить 1-2 картофелины и 2 яйца. Перед приготовлением котлеток, обваляйте полученный фарш в панировочных сухарях или муке и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Необыкновенные котлетки удивят вас и ваших друзей.
Источники:
- как приготовить фарш из курицы