Вам понадобится
    • Ликер малиновый:
    • 1 кг малины;
    • 1 кг сахарного песка;
    • 1 литр спирта;
    • 1 литр воды.
    • Ликер ореховый:
    • 1 литр спирта;
    • 200 гр грецких орехов (молодых);
    • 5 шт. гвоздики;
    • 2 стакана 30% сахарного сиропа.
    • Ликер апельсиновый:
    • 1 литр спирта (водки);
    • 500 гр сахарного песка;
    • цедра 5 апельсинов.
    • Ликер кофейный:
    • 1 литр спирта (водки);
    • 50 гр кофе (натурального);
    • 1 стакан сахара.
Инструкция
1
Ликер малиновый.
Ягоду разомните и залейте спиртом. Оставьте настаиваться в темном месте на 10-15 дней, регулярно встряхивая. Приготовьте сироп, для этого смешайте воду и сахар и прокипятите в течение 10 минут. Сахарный сироп остудите и добавьте в настой. Оставьте настаиваться ликер еще в течение 2 недель. Полученный напиток профильтруйте и разлейте в красивые стеклянные бутылки, закрыв плотно крышками.
2
Ликер ореховый.
Орехи разрежьте на 4 части и высыпите в бутылку. Залейте их спиртом и добавьте гвоздику. Оставьте настаиваться в течение 3-4 недель. Профильтруйте настойку и смешайте с сахарным сиропом. Оставьте настояться 2-3 дня. Превосходный ореховый ликер готов к употреблению.
3
Ликер апельсиновый.
Апельсиновую цедру нарежьте небольшими полосками и залейте спиртом. Оставьте настаиваться на подоконнике или другом теплом месте в течение 2-3 недели. Процедите отвар. Высыпьте сахар в эмалированную посуду и добавьте 1 стакан полученного напитка. Прокипятите на медленном огне до полного растворения сахарного песка. Остудите ваш сироп и добавьте в основную бутыль. Ликер плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 2 недель в прохладном месте.
4
Ликер кофейный.
Кофе залейте водой и прокипятите. Полученный отвар остудите и дайте настояться в течение суток. Смешайте водку с сахаром и полученным отваром. Поставьте на медленный огонь до полного растворения сахара. Профильтруйте ликер, остудите и перелейте в бутылку. Через 5-7 дней кофейный ликер готов к употреблению.