Вам понадобится
- Творог
- молоко
- фрукты
- ягоды
- сухофрукты
- цукаты
- орехи
- карамельный соус
- шоколад
- яйца
- сметана
- сливки
- сахар
- мед
- варенье
- соль
- специи
- зелень
Инструкция
1
Купите творог. Многие думают, что хорошую творожную массу можно сделать только из творога с жирностью выше 5%, но это не так. Прошли те времена, когда считалось, что чем жирнее, тем лучше. Сейчас многие стремятся сохранять свое здоровье, а потому жирный творог используется не так уж и часто. Выбирая этот кисломолочный продукт в магазине или на рынке, обращайте внимание на его вид. Творог крупинками для приготовления творожной массы менее предпочтителен, чем творог, имеющий вязкую и как бы «мажущую» консистенцию. Если покупаете на рынке, попросите попробовать. Не берите кислый творог или имеющий признаки прогоркания.
2
Решите, сладкую или соленую творожную массу хотите в этот раз приготовить. Для первой можно выбрать практически любые сухофрукты или цукаты, а также варенье, джем, конфитюр, шоколад или мед. Для второй подойдут специи, пряноароматические травы – петрушка, укроп, кинза, базилик, овощи. Также можно приготовить творожную массу с добавлением фруктов или ягод, но без добавления подсластителей. В этом случае назвать ее сладкой язык не поворачивается, потому что она будет даже немного кисловатой. Но это приятная кислинка, она присуща многим блюдам, относящимся к здоровому питанию.
3
Подготовьте «базу»: выложите творог в миску, добавьте 50-70 мл. молока и 2-3 яичных желтка на каждые полкило творога. Надо ли говорить, что яйца должны быть максимально свежими, а покупать их стоит только от надежного производителя. Яйца домашних кур, безусловно, вкуснее, но они не всегда имеют гигиенический сертификат, гарантирующий, что вы не заразитесь от них какой-нибудь болезнью, например, сальмонеллезом. Получившуюся массу взбейте миксером на низкой скорости.
4
Добавьте выбранные ингредиенты. Только не переусердствуйте: соединяя более трех вкусов в одном блюде, очень легко ошибиться, и тогда один вкус забьет все остальные. Обычно для творожной массы бывает достаточно пары дополнений. Для сладкой это могут быть изюм и кусочки яблок, шоколад и дробленый фундук или лесные ягоды. Такую творожную массу можно использовать для выпечки, а можно - как самостоятельное блюдо. Соленую массу вкусно мазать на бутерброды, в основе которых цельнозерновой хлеб. Для такой творожной массы можно выбрать, например, рубленую петрушку и чеснок или молотую сладкую паприку и сладкий фиолетовый лук.