Вам понадобится
- 1 кг. яблок
- 2 стакана жидкого мёда
Инструкция
1
Промойте яблоки и разрежьте на половинки.
2
В противень выстелите пекарскую бумагу и выложите яблоки срезом вверх.
4
Испеченные яблоки остудите и два раза протрите через сито.
5
Готовое пюре продолжайте растирать. Пюре должно побелеть.
6
Вливая небольшими порциями мед, разотрите его с пюре добела.
7
Затем взбейте полученную массу до состояния пены и увеличения в два раза.
8
Противни выстелите пекарской бумагой.
9
Выложите пастилу в противни слоем не более 2 см.
10
Поставьте подсушиваться пастилу в духовку.
11
Подсушивайте пастилу при 60 градусах 7-9 часов.
12
Готовую пастилу охладить и подавать к столу с мёдом.