Автор КакПросто!
Как сделать морс из клюквы
Полезные свойства и характерный вкус делают северную ягоду просто незаменимой в нашем рационе. Химический состав клюквы просто поразителен: помимо большого содержания витамина С, она содержит витамины B1, B2, B5, B6, PP, а также витамин K1. Клюква - источник биофлавоноидов и большого числа макро- и микроэлементов. Морс из этой ягоды очень полезен при простудных заболеваниях и для поддержания здоровья в целом.
Вам понадобится
- 200 гр. сахарного песка
- 3 литра воды
- марля
- сито
Инструкция
Ягоды засыпьте сахаром и пестиком тщательно разотрите до растворения сахара.
Залейте ягоды кипятком и хорошо перемешайте.
Охладите морс до комнатной температуры.
Процедите через сито, застланное марлей.
Охладите готовый морс в холодильнике.
Полезный совет
Клюква очень хорошо храниться в замороженном виде. При разморозке она совершенно не теряет своих целебных свойств;
Ещё один способ сохранения этого продукта на длительный срок - это перетирание его с сахаром. Протертая клюква с сахаром храниться в холодильнике до 6 месяцев.