Инструкция
1
Заливное мясо или рыбу на вашем столе украсьте лилией из репчатого лука. Очистите, вымойте прохладной водой среднюю луковицу. Вырежьте небольшие треугольники острым ножом от центра луковицы и разделите луковицу на две части. Чтобы легче было отделять чешуйки одну от другой, сделайте надрез сбоку. Затем чешуйки соедините вместе, но только так, чтобы острые концы лепестков одной чешуйки попадали в разрезы между лепестками другого ряда. Лепестки получившейся лилии слегка закруглите. Вокруг цветка уложите листья салата, зеленый лук.
2
3
Яйцо сварите в крутую. Не вынимайте желтка, аккуратно ножом по кругу срежьте тонкий слой белка, который затем сверните наподобие цветка. Желток кладется внутрь. Такие ромашки особенно эффектно смотрятся на фоне зеленого горошка.
4
Верхушку плотного свежего огурца срежьте на остроконечный конус, а затем тонкую ленту по кругу в виде тонких колпачков. Колпачок переверните острием книзу и укладывайте на блюдо сразу по три штуки вместе. Точно такие же колокольчики можно вырезать из отварной моркови.