Инструкция
1
Кстати, выбирать тушки кальмаров следует те, которые никогда не размораживались, иначе они расползутся и разочаруют покупателя горьковатым привкусом и запахом старой перемороженной рыбы.
2
Чтобы разморозить кальмара, потребуется глубокая тарелка, соответствующая по размеру величине морского существа.
3
До краев приготовленной тарелки следует налить либо холодную, либо теплую воду.
4
Далее в тарелку с водой необходимо опустить тушку кальмара и подождать, пока морепродукт разморозится.
5
С размороженного кальмара обязательно следует снять пленочку, покрывающую филе морепродукта. Она очень горькая, а следовательно, может значительно испортить вкус блюда.
6
Разморозить кальмара можно, оставив его тушку, на открытом воздухе при комнатной температуре. Правда, процесс размораживания будет происходить несколько медленнее, чем при разморозке кальмара в воде.
7
Самое лучшее место для размораживания кальмара – это холодильник. Размораживать кальмара в холодильнике удобно тем людям, которые особо не спешат с приготовлением задуманного блюда. Кстати, при таком способе размораживания кальмар сохраняет все свои пищевые качества.
8
Ни в коем случае нельзя размораживать кальмара в горячей воде, а тем более в кипятке, иначе мясо его приобретет нежелательный цвет.