Автор КакПросто!
Как сделать соус к салату
Салатный соус на основе оливкового масла и уксуса очень часто встречается в европейской кухне как заправка для легких овощных салатов, а также салатов с использованием салатных трав - рукколы и листового салата. Для приготовления используем два вида уксуса. Оливковое масло только холодного отжима. А прованские травы предадут соусу неповторимый аромат, а всему блюду - изысканный вкус.
Вам понадобится
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки прованских трав
- соль.
Инструкция
Смешайте винный и бальзамический уксус.
Добавьте оливковое масло.
Добавьте прованские травы и соль.
Слегка взбейте соус венчиком.
Обратите внимание
Не путайте бальзамический и винный уксус. Это два уксуса с совершенно разным вкусом и технологией приготовления.
Полезный совет
Самые известные марки бальзамического уксуса «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» и «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia».
Винный уксус бывает двух видов: красный винный уксус, изготавливаемый из бордосских вин, и белый винный уксус, производимый из белых сухих вин.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 30 дней.