Автор КакПросто!
Как сделать латте
Ароматный и восхитительный кофе латте - традиционный утренний напиток, подаренный миру солнечной Италией. В переводе с итальянского этот бодрящий и мягкий кофе означает «кофе с молоком». Для его приготовления используют сорт кофе мокко. Традиционная рецептура имеет свои тонкости и нюансы. При приготовлении латте всегда молоко вливается в кофе, а не наоборот.
Вам понадобится
- 60 мл. молока
- 7 гр. свежемолотого мокко
- сахар
Инструкция
Подогрейте молоко до 50-60 градусов.
Кофе должен готовиться 20-30 секунд.
Влейте в кофе подогретое молоко.
Добавьте в напиток сахар по вкусу.
Существует похожий напиток - латте макиато. Отличие этого кофе от классического латте в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко. А так же вкус латте макиато более молочный.
Ещё одна разновидность латте – моккочи?но. В рецептуру моккочино помимо кофе и молока входит шоколад. Как правило тот напиток подают в высоких стаканах, украшают взбитыми сливками и посыпают молотой корицей.
Полезный совет
Как правило, соотношение молока к кофе при приготовлении латте составляет 3:1.