Вам понадобится
- острый нож, арбуз
Инструкция
1
Арбуз таит в себе некоторые подсказки для разделывания его ножом. У него имеется экватор (линия, по которой арбуз разрезается пополам) и меридианы, прорисованные на кожуре (светлые полосы на темном фоне кожуры, соединяющие его основание). Поэтому самый распространенный способ разделки арбуза - разрезать сочный фрукт на две равные части по экватору, а затем по меридианам отрезать продольные куски. Полученные участки арбуза очистить от семечек, отделить мякоть от корки и начать наслаждаться насыщенным вкусом арбуза.
2
Данный метод нарезки арбуза практикуют жители южных стран. Арбуз, в качестве десерта после обеда торжественно выкладывают на поднос и поворачивают так, чтобы его центральная ось легла горизонтально. Тот участок арбуза, который находится у правой руки, предназначен для отрезания шапки арбуза. По ее цвету и консистенции судят о качестве арбуза. Затем арбуз ставят в вертикальное положение, а сверху начинают надрезать по его полоскам на сегменты до середины. Таким образом, каждый желающий отведать кусочек арбуза, сможет сам отломить его.
3
А вот этот способ наиболее красивый и простой. Арбуз, естественно хорошо промытый, разрезаем на четыре части. Для придания устойчивости каждую четверть наклоняем и отрезаем небольшой кусок округлого основания. Теперь арбуз не скатывается со стола. Отделяем корку от мякоти. Для этого ножом с обоих краев делаем надрезы по корке. Затем, не убирая мякоть с корки, разрезаем ее на продольные доли – палочки. Для красоты эти палочки двигаем по корке, чтобы получился шахматный порядок.