Автор КакПросто!
Как сделать крем для тортов в домашних условиях
Крем для торта на основе итальянского сливочного сыра маскарпоне имеет великолепный сливочный вкус и очень нежную структуру. Маскарпоне является десертным сыром и служит основой для множества кремов и десертов. Процесс приготовления крема не сложный, но требует определенных навыков. Главное – не отвлекаться во время приготовления и следовать рецептуре.
Инструкция
Растворите
желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
Вскипятите
молоко и добавьте в него размягченный желатин.
Сыр перемешайте с
сахарной пудрой.
Влейте горячее молоко в миску с сыром и тщательно перемешайте.
Затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями введите в крем сливки.
Остудите крем при температуре 5 градусов 10-20 минут.
Крем готов, и его можно использовать для приготовления вашего десерта.
Обратите внимание
Можно сделать различные виды кремов: сливочный, заварной, белковый и другие всего за пару минут.
Полезный совет
Лучше всего приготавливается крем при помощи обыкновенного миксера, чтобы ускорить, собственно, сам процесс.
Источники:
- Как сделать крем для тортов в домашних условиях