Вам понадобится
  • 3 стакана муки, 300 мл кефира, 1 небольшая пачка сухих дрожжей (11 грамм), 2 чайные ложки сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 500 грамм капусты, растительное масло.
Инструкция
1
Очистите капусту от верхних листьев и промойте. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и перемешайте. На сковороду налейте растительного масла и полстакана воды и оставьте тушиться. Перемешивайте капусту и готовьте 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
2
Подогрейте кефир и добавьте в него сахар, перемешайте. Добавьте дрожжи и тщательно размешайте. Дайте настояться 10-15 минут.
3
В дрожжи, разведенные в кефире, добавьте 1 стакан муки, 2 яйца и соль. Хорошо взбейте.
4
Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте остыть 2-3 минуты и влейте в тесто. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки.
5
Выместите тесто в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
6
Из теста сделайте небольшие шарики и раскатайте их. В центр положите остывшую тушеную капусту и аккуратно залепите пирожки.
7
Выложите пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень и дайте настояться 10 минут.
8
Венчиком взбейте яйцо и смажьте пирожки. Выпекайте в духовке до румяного золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Приятного аппетита!