Как приготовить феттучине с соусом "Путанеско"
Доподлинно неизвестно, кто придумал знаменитый соус имени древнейшей профессии «Путанеско». Зато его терпкий, ароматный и оригинальный вкус знаком многим. Его можно подавать к мясу или запеченной рыбе, но особенно гармонично он сочетается с итальянской пастой.
Вам понадобится
- - 400 г пасты «Феттучине»;
- - 450 г сушеных томатов в оливковом масле;
- - 2 луковицы;
- - щепотка свежей зелени для украшения;
- - 6 ст. ложки оливкового масла;
- - 35 г пармезана;
- - 3 зубчика чеснока;
- - острый перец, анчоусы, оливки, соль, орегано и каперсы – по вкусу.
Инструкция
Оливковое масло
холодного отжима налейте в глубокую сковороду и хорошенько разогрейте. Мелко порубите
острый перец, лук и чеснок. Добавьте в сковороду и обжарьте на небольшом огне, не забывая часто помешивать.
Когда ингредиенты начнут издавать характерный для них аромат, добавьте к ним анчоусы, томаты, измельченный орегано,
каперсы и
оливки. Доведите всю смесь до кипения, потом тушите на слабом огне еще минут 10.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и опустите в нее пасту «Феттучине». Снова доведите до кипения и варите не более 3 минут, чтобы паста достигла состояния «аль данте». Готовую «Феттучине» выложите на блюдо, залейте соусом, присыпьте свежей зеленью и мелко натертым пармезаном.
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.