Вам понадобится
  • - 400 г пасты «Феттучине»;
  • - 450 г сушеных томатов в оливковом масле;
  • - 2 луковицы;
  • - щепотка свежей зелени для украшения;
  • - 6 ст. ложки оливкового масла;
  • - 35 г пармезана;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - острый перец, анчоусы, оливки, соль, орегано и каперсы – по вкусу.
Инструкция
1
Оливковое масло холодного отжима налейте в глубокую сковороду и хорошенько разогрейте. Мелко порубите острый перец, лук и чеснок. Добавьте в сковороду и обжарьте на небольшом огне, не забывая часто помешивать.
2
Когда ингредиенты начнут издавать характерный для них аромат, добавьте к ним анчоусы, томаты, измельченный орегано, каперсы и оливки. Доведите всю смесь до кипения, потом тушите на слабом огне еще минут 10.
3
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и опустите в нее пасту «Феттучине». Снова доведите до кипения и варите не более 3 минут, чтобы паста достигла состояния «аль данте». Готовую «Феттучине» выложите на блюдо, залейте соусом, присыпьте свежей зеленью и мелко натертым пармезаном.