Вам понадобится
- - 5 яичных белков
- - 250 г сахара
- - столовая ложка кукурузного крахмала
- - столовая ложка белого уксуса
- - 250 г клубники
- - 250 мл сливок
- - 3 столовые ложки сахара
- - темный шоколад по вкусу
- - лимонный сок
Инструкция
1
В миксере взбейте яичные белки. Перемешайте всё с лимонным соком. Переместите яичные белки в чашу для смешивания и взбейте их с кукурузной мукой и уксусом. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Перестаньте взбивать, когда вся масса станет однородной и белки полностью растворятся.
2
Постелите на противень пергаментную бумагу. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие кругляшки. Внутри необходимо немного продавить не сквозное отверстие.
3
Выпекайте в предварительно разогретой духовки при 120 градусов в течении получаса. Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе ваши пирожные не поднимутся и будут выглядеть как обыкновенные лепёшки.