Вам понадобится
  • - 450 г говяжьей печени;
  • - 2 г молотого мускатного ореха;
  • - 1 морковь;
  • - 120 г сала;
  • - 1/3 пучка петрушки;
  • - головка репчатого лука;
  • - щепотка душистого перца;
  • - лавровый лист;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Печень тщательным образом помойте под проточной водой, избавьте от жилок и пленок, нарежьте маленькими кусочками. Петрушку нарубите.
2
Очищенные лук и морковь порежьте тонкими брусочками и обжарьте в течение 4 минут вместе с кусочками свиного шпика. Затем добавьте к ним душистый перец, печень и лавровый лист. Обжарьте все ингредиенты до готовности, посолите и перемешайте. Уберите из блюда душистый перец и лавровый лист.
3
Добавьте в сковороду петрушку и все хорошенько перемешайте. Пропустите приготовленную печень с овощами через мясорубку два раза или измельчите с помощью блендера.
4
Переложите печеночную массу в кастрюлю, добавьте мускатный орех и постепенно вбейте заранее растопленное сливочное масло. Паштет хорошенько перемешайте, переложите в стеклянную посуду и охладите.