Как вкусно и быстро приготовить цветную капусту в масле
Капусту считают одним из наиболее ценных продуктов для нашего организма. Она в большом количестве содержит необходимый для жизнедеятельности витамин С. Любимую всеми капусту уже давно используют в лечебных целях. Ее употребление необходимо для полноценного и здорового питания. Из всех видов капусты многие предпочитают цветную. Ее еще в народе называют кудрявой. Она очень проста в приготовлении: существует множество рецептов приготовления цветной капусты. Ниже приведен один из самых простых. Он позволит быстро и вкусно приготовить цветную капусту в масле.
Вам понадобится
- 1 литр воды;
- Цветная капуста (500 г);
- Сливочное масло (60 г);
- ½ столовой ложки соли;
- 6 столовых ложек пшеничной муки.
Инструкция
Наполнить кастрюлю водой, засыпать в нее ½
столовой ложки соли и поставить на огонь. Довести ее до кипения.
Пока кипятиться вода, очистить и вымыть головки
цветной капусты. Положить подготовленный овощ в кипящую воду и
варить до готовности (примерно 5 минут).
Отваренные головки
цветной капусты вынуть из воды и выложить на блюдо, которое следует поставить в теплое место.
Отрезать кусок сливочного масла (примерно 60 г). Положить его в раскаленную сковородку и растопить.
В раскалённое масло добавить 6 столовых ложек пшеничной муки (любого сорта) и слегка поджарить ее при перемешивании. Полить приготовленной смесью цветную капусту и сразу же подать ее к столу.