Вам понадобится
  • Для кексов:
  • - 1 стакан кипятка;
  • - ¾ стакана настоящего горького какао-порошка;
  • - ½ чашки жирного молока;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 2 чашки пшеничной муки;
  • - 1 ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • - ½ чайной ложки соли;
  • - 200 грамм размягченного несоленого сливочного масла;
  • - 1 ¼ чашки темного тростникового сахара;
  • - ¾ чашки рафинированного сахара;
  • - 4 куриных яйца.
  • Для глазури:
  • - 4 стакана сахарной пудры;
  • - 16 столовых ложек кипяченой воды;
  • - 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • - 2 ложки красного пищевого красителя;
  • - 1-2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • Также для украшения кексов вам понадобится черная шоколадная помадка.
Инструкция
1
Горький какао-порошок заварите кипятком и взбейте миксером в однородную массу, добавьте молоко и ванильный экстракт. В другую миску просейте пшеничную муку, соль и соду.
2
В кухонном комбайне взбейте в пушистый легкий крем сливочное масло и оба вида сахара. По одному добавьте куриные яйца. Обратите внимание на то, что они должны быть комнатной температуры.
3
В масляно-яичный крем начните понемногу добавлять по очереди то влажные, то сухие ингредиенты. Вымесите в немного жидкое тесто и разложите его по специальным бумажным формочкам. Поставьте их на противень.
4
Выпекайте кексы в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут на средней стойке. Готовые кексики остудите.
5
Приготовьте сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с теплой водой в единую гладкую массу. В чаше комбайна взбейте сливочное масло с глазурью, влейте молоко и добавьте ванильный экстракт, положите краситель.
6
Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выдавите красную глазурь на каждый кексик, смените насадку и сделайте из шоколадной помадки «рожки», установите их на красную глазурь.