Как быстро и вкусно приготовить малосольную скумбрию с ароматом копчения
Самая излюбленная закуска на повседневном и праздничном столе, конечно же, соленая рыбка. Для настоящего любителя вкусно поесть поиск свежей, жирной и по-настоящему малосольной рыбы превращается в пытку. То пересолена, то с душком, то вид у рыбы неаппетитный, то цена явно завышена. Предлагаю простейший рецепт, благодаря которому у вас на столе всегда будет рыба - скумбрия или сельдь, красивая, аппетитная и малосольная.
Вам понадобится
- сельдь или скумбрия - всего 3 штуки; соль, сахар; луковая шелуха; жидкий дым; кастрюля; 1 литр воды; пластиковая двухлитровая бутылка
Инструкция
Почистить рыбу от внутренностей, удалить голову и хвост. Вскипятить 1 литр воды, добавить в него 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, горсть луковой
шелухи и
кипятить 5 минут. Рассол остудить, добавить 100 мл
жидкого дыма.
У
пластиковой бутылки отрезать горлышко.
Рыбу сложить в бутылку в шахматном порядке:
голова - хвост- голова, залить рассолом, оставить на 1 сутки.
После рассол слить, рыбу переложить в пакет и поместить в холодильник на 2 часа. Рыба готова!
Из засоленной, таким образом рыбы можно приготовить киперс. Удлить хребет, разделав рыбину пополам, не прорезая кожу. Смазать растительным маслом, тертым чесноком, посыпать крупно молотым черным и красным перцем, молотым кориандром, имбирем и кумином.
Обратите внимание
В двухлитровую бутылку идеально помещается 3 рыбины. Пропорции воды, соли, сахара рассчитаны именно на это количество рыбы.
Полезный совет
Жидкий дым можно не добавлять вообще или варьировать его количество по вкусу.
После засолки рыбы бутылку не выбрасывайте, пригодится не раз!
Если филе рыбы, нарезать тонкими ломтиками и подморозить в морозилке, получится вкуснейшая строганина!