Брусничное повидло
Полезные свойства брусники уже давно известны. Но кроме улучшения зрения, укрепления иммунитета и волос, брусника поможет избавить человека от депрессии. А сладковатый с небольшой кислинкой вкус понравится и взрослым и детям. Тем более сахар, который содержится в бруснике, хорошо усваивается организмом.
Вам понадобится
- 1 килограмм брусники, 500 грамм сахарной пудры, 1-2 стакана воды.
Инструкция
Промойте
ягоды брусники и уберите испорченные. Выложите ягоды на пергаментную бумагу и дайте им обсохнуть.
Положите бруснику в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на медленном огне до полного размягчения ягод.
Выключите огонь и протрите бруснику через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте сахарную пудру в полученное пюре и варите на медленном огне до консистенции
повидла (примерно 10-15 минут).
Разложите
повидло в стерилизованные банки и закройте
пластиковой крышкой или закатайте металлическими.
Полезный совет
Стерилизовать банки можно и в духовом шкафу. Для этого промытые банки поставьте в холодную духовку. И держите их там, пока не высохнут.