Вам понадобится
- Для 4 - 5 порций:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- морская соль и черный перец по вкусу;
- 2 крупные моркови;
- 2 крупные картофелины;
- 1 желтый болгарский перец;
- 400 г (банка) помидоров в собственном соку;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 900 мл рыбного или куриного бульона;
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 цукини или кабачка;
- несколько капель соуса Табаско (по
- желанию);
- 600 г филе трески;
- пучок петрушки для подачи.
Инструкция
1
2
В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него лук, сельдерей, травы. Слегка солим и перчим. Тушим на среднем огне примерно 7 минут.
3
Добавляем картофель, морковь и перец. Тушим еще минут 5. Овощи должны зарумяниться.
4
Отправляем в кастрюлю помидоры и вливаем бульон. Варим 9 минут, затем добавляем кабачки и стручковую фасоль. Варим еще 3 минуты.
5
Проверяем, достаточно ли специй. По желанию на этом этапе можно добавить несколько капель "Табаско". Теперь поверх овощей выкладываем филе трески. Слегка присолим и приперчим его, накроем крышкой и подождем, пока рыба не станет матовой - это будет означать, что она проварилась (4 - 5 минут).
6
Суп готов! Разламываем филе трески на крупные куски, прогреваем тарелки, наливаем в них суп и посыпаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!