Вам понадобится
- - 50 г свеклы;
- - 15 г моркови;
- - 10 г корня петрушки;
- - 150 г белокочанной капусты;
- - 50 г картофеля;
- - 50 г помидор;
- - 100 г сливочного масла;
- - 400 г воды;
- - укроп;
- - лимонная кислота;
- - сметана.
Инструкция
1
Шинкуем свеклу. Тушим под крышкой в течение 20 минут, слегка посолив, полив раствором лимонной кислоты и добавив немного воды и масло.
2
Добавляем нарезанную морковь, корень петрушки и тушим еще 10 минут. Кладем нашинкованную капусту, заливаем водой и даем прокипеть.
3
Через 10 минут всыпаем нарезанный картофель и варим до готовности. Солим и добавляем нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол кладем сметану и нарезанную зелень.