Вам понадобится
  • 2 средних красных перца, 2 средних помидора, 2 средних огурца, 1 небольшая луковица, сыр (можно использовать брынзу), соль по вкусу
Инструкция
1
Прежде чем рассказать о рецепте приготовления "Шопского салата", следует уделить немного внимания истории появления этого блюда и некоторых особенностях его приготовления. Родина этого салата - Болгария, а свое название блюдо получило благодаря "шопам" - народу, проживающему в районе Софии. На данный момент шопский салат является самым распространенным блюдом, котрое можно увидеть в меню практически каждого ресторана или кафе в Болгарии.
2
Существует несколько вариантов приготовления шопского салата. Овощи используются в свежем, тушеном или даже слегка обжаренном виде. Однако традиционным рецептом является салат исключительно из свежих овощей и брынзы.
3
Отдельно подготовьте ингредиенты для салата - овощи хорошо промойте, нарежьте крупными кубиками, а брынзу натрите на крупной терке. Выкладывать все продукты следует в строгой последовательности - помидоры, перец, огурцы, лук, нарезанный кольцами, верхний слой - брынза. Такая последовательность выбрана не случайно - в результате такого соединения овощей и сыра получается настоящее национальное блюдо - цвета ингредиентов совпадают с цветами флага Болгарии.
4
В результате многочисленных изменений и использования дополнительных ингредиентов появились новые рецепты шопского салата. В качестве дополнительных продуктов многие хозяйки используют оливки, маслины, зелень, в качестве заправки для салата добавляют оливковое или растительное масло.