Тонкая основа:
1. 200 г муки;
2. 1 чайная ложка сухих дрожжей;
3. 150 мл теплой воды (не горячей!);
4. ¼ чайной ложки соли;
5. 1 столовая ложка растительного масла.
Толстая основа:
1. 300-350 г муки;
2. 1,5-2 чайных ложки сухих дрожжей;
3. 250 мл теплой воды;
4. ½ чайной ложки соли;
5. 2 столовых ложки растительного масла.
Последовательность выполнения:
1. Смазать емкость для теста. Так оно не будет прилипать и лучше поднимется.
2. Смешать в кухонном комбайнере или с помощью миксера муку, соль и дрожжи.
3. Добавить в миску воды и растительного масла.
4. Полученную смесь месить на столе в муке в течение нескольких минут.
5. Настоять в миске до подъема теста в течение 40 минут.
6. Снова месить тесто для пиццы несколько минут.
7. Раскатать на противень, добавить начинку.
Изделие к выпечке готово.