Ингредиенты для молочного коржа:
1. Сахар – 200 г;
2. Маргарин - 100 г;
3. Яйцо – 1 шт.;
4. Молоко – 200 г;
5. Мука – 500 г;
6. Сода – 1 чайная ложка;
7. Уксус.
Схема изготовления молочного коржа:
1. Маргарин перетирают с сахаром, постепенно добавляя к нему молоко.
2. Полученную массу мешают до тех пор, пока не растворится сахар.
3. Затем добавляют яйцо и соду, гашенную уксусом.
4. Перемешивают до однородного состояния.
5. В последнюю очередь добавляют муку.
6. Замешивают тесто и формуют коржи на свой вкус.
Время выпекания на среднем огне - 20-30 минут до готовности. На выходе получают около 10 коржей стандартного размера (диаметром 12-15 см).