Вам понадобится
- Ингредиенты из расчета на 4-5 человек:
- - булгур мелкого помола 2 стакана (найти булгур -пшено, обработанное особым образом – можно в крупных супермаркетах в отделах круп. К сожалению, чаще всего продается крупномолотый булгур. Можно воспользоваться кофемолкой, чтобы измельчить его до нужного размера)
- - стакан кипятка
- - 1 свежий огурец
- - 1 свежий помидор
- - 1 болгарский перец
- - средний пучок зеленого лука (можно заменить репчатым – 1 средняя луковица)
- - 2-3 столовые ложки томатной пасты ( в России томатная паста не такая насыщенная, как в Турции. Если в процессе готовки, цвет кысыра будет недостаточно ярким, можете добавить еще 1 ложку пасты)
- - 3 столовых ложки гранатового соуса (если не смогли найти гранатовый соус, добавьте чуть больше лимонного сока)
- - сок четвертинки лимона (если гранатовый соус достаточно кислый, можно не добавлять лимон. Не переборщите!)
- - соль
- - полстакана растительного масла
- - петрушка (небольшой пучок)
- - щепотка измельченной сухой мяты
- - немного паприки и черного перца (по вкусу)
Инструкция
1
2
После того как булгур размяк в воде, добавляем растительное масло, томатную пасту, гранатовый соус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
3
Добавляем нарезанные овощи и зелень. Еще раз как следует перемешиваем и пробуем, чтобы определить, сколько добавить соли (томатная паста бывает соленой).
4
Добавляем соль и специи и еще раз тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
5
Дайте кысыру немного настояться и пропитаться, прежде чем подавать на стол.
6
Подавать холодным, украсив остатками зелени. Приятного аппетита.