Вам понадобится
- - говяжья грудинка 700 г
- - сосиски 100 г
- - копчёная курица 200 г
- - колбаса 200 г,
- - солёные огурцы 150 г
- - репчатый лук 150 г
- - томатная паста 30 г
- -солёные грибы 100 г
- - морковь 200 г
- - лавровый лист, молотый чёрный перец по вкусу, соль, сметана, зелень укропа, петрушки, каперсы, оливки и лимон для украшения.
Инструкция
1
2
Мясо нужно отделить от кости и порезать соломкой, после чего положить обратно в кипящий бульон. Пока мясо будет вариться, необходимо порезать солёные огурцы соломкой и добавить в бульон.
3
Также соломкой порезать сосиски, копчёную курицу и колбасу. Обжарить их на сковороде, в течение двух минут и выложить в кипящий бульон.
4
Лук и морковку обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и жарить ещё одну минуту. Положить в кастрюлю с мясом.
5
Огурцы нарезать соломкой и положить в суп. В конце приготовления посолить, добавить каперсы.
6
При подаче, в тарелку положить ложку сметаны, украсить кусочком лимона, кольцами оливок, веточками петрушки и укропа.
К счастью, почти все ингредиенты были у меня в наличии. Согласно руководству, сначала сварил бульон с говяжьей грудинкой. Проварил в нём морковь с луком.
Из мяса извлёк кости и порезал соломкой и положил обратно вариться в бульон. Тем временем нашинковал огурцы и тоже бросил их в бульон.
Сосисок у меня не нашлось, поэтому пришлось резать только колбасу и курицу. Обжарил их на сковороде и бросил в кастрюлю с мясом.
Лук с морковкой немного пережарил, но на вкус получилось вполне нормально. К овощам добавил немного томатной пасты и положил их к мясу.
В последнюю очередь бросил солёные грибы с каперсами.
В общем, солянка с грибами получилось очень вкусной, теперь буду периодически готовить это блюдо. Советую всем его попробовать приготовить, уверяю — не пожалеете. Отдельное спа