Вам понадобится
- 2 небольших сладких красных перца, зелень петрушки, 1 баночка зеленого горошка, 1 стакан вареного риса, 2 яйца, соль и сахар
Инструкция
1
Выкладывать салат лучше всего в неглубокую тарелку. Начинать приготовление салата следует с заранее сваренного риса. На тарелке его надо разместить в виде небольшой горки.
2
На рисовую горку выложите зеленый горошек (вы можете использовать как консервированный продукт, так и свежий). Приготовленные ингредиенты сразу заправьте растительным маслом, добавьте небольшое количество соли и сахара (по вкусу). По желанию, можно добавить немного уксуса, этот дополнительный ингредиент придаст блюду пикантный вкус.
3
Сладкий красный перец заранее вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. С предварительно приготовленными ингредиентами перец лучше не смешивать, а выложить в качестве украшения. Яйца разрежьте пополам и разместите в разных уголках тарелки.
4
Украсить салат перед подачей на стол вы можете любой разновидностью зелени - петрушкой, зеленым луком, сушеной зеленью. В данном случае выбор ингредиента для украшения зависит только от ваших вкусовых предпочтений.