Вам понадобится
- Быстрый пирог с яблоками и корицей:
- - 4 яйца;
- - 175 г сахара;
- - 1 столовая ложка тертой лимонной цедры;
- - 125 г сливочного мала;
- - 2 чайных ложки молотой корицы;
- - 200 г муки;
- - 2 столовых ложки молотых сухарей;
- - 1 кг кисло-сладких яблок;
- - 2 столовых ложки лепестков миндаля;
- - сахар для посыпки по вкусу.
- Быстрая шарлотка с яблоками:
- - 1 белый батон;
- - 5 крупных яблок;
- - сахар по вкусу;
- - 2 яйца;
- - 0,75 стакана молока;
- - масло для смазывания формы;
- - вишни из компота для украшения.
Инструкция
1
Быстрый пирог с яблоками и корицей
Чтобы вкус яблочного пирога был насыщенным, выбирайте крепкие кисло-сладкие плоды. Количество сахара варьируйте по собственному вкусу, но имейте в виду - лишний сахар может вытечь и пригореть, испортив вкус десерта.
2
Яйца взбейте со 175 г сахара. Растопите сливочное масло, добавьте его в смесь и хорошо перемешайте. Всыпьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки корицы, а затем порциями введите просеянную муку. Замесите тесто - оно получается мягким и пластичным.
3
Противень смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями. Пальцами распределите по нему тесто. Яблоки почистите, удалите серединки, нарежьте плоды тонкими красивыми ломтиками. Разложите их «чешуей» на подготовленный пласт теста. Выкладывайте яблоки аккуратно - от этого зависит красота пирога.
4
Посыпьте поверхность десерта сахаром, смешанным с корицей, поверх разбросайте лепестки миндаля. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180оС, и пеките до готовности. Подавайте яблочный пирог теплым, в сопровождении шарика ванильного мороженого.
5
Быстрая шарлотка с яблоками
Попробуйте очень быстрый вариант домашней шарлотки. Для нее не нужно замешивать тесто - используйте Смешайте яйца и молоко и вымочите в этой смеси ломтики батона. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
6
Глубокую форму смажьте маслом. Слоями выкладывайте в нее размоченный батон и яблочные дольки, пересыпая их сахаром. Верхний слой шарлотки - яблоки. Украсьте пирог вишнями из компота и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Когда поверхность шарлотки зарумянится, выньте ее и нарежьте, не вынимая из формы. Перед подачей каждую порцию можно полить вишневым вареньем.