Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г маргарина;
  • - 3 стакана муки;
  • - 160 г сметаны;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/2 чайные ложки соды, гашеной уксусом;
  • - 3/4 стакана сахара.
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - щепотка ванилина.
  • Для начинки:
  • - свежие или консервированные вишни без косточек;
  • - сахар.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для "Поленницы". Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченный маргарин и сметану, все тщательно перемешайте до однородной массы. Погасите соду уксусом. Добавьте в смесь. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 15 частей и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
2
Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцами. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь. при постоянном помешивании доведите все до кипения. Затем с огня снимите и остудите. Сливочное масло взбейте и помешайте к нему остуженную молочную смесь. Добавьте щепотку ванилина.
3
Из холодильника достаньте тесто. Каждый кусочек скатайте в колбаски, которые затем раскатайте скалкой так, чтобы получились продолговатые пластины. На каждую положите вишню (без косточек), посыпьте сахаром. Сверните в трубочки.
4
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, на которую выложите трубочки с вишней. Поставьте противень в духовку и выпекайте трубочки до золотистого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть.
5
Выложите поленницу. На блюдо положите 5 трубочек плотно друг к другу. Смажьте их обильно заварным кремом. Затем на них положите 4 трубочки и также смажьте их кремом. Следующий ряд - 3 трубочки, потом - две и одна. Сверху торт промажьте кремом, украсьте тертым шоколадом и оставшейся вишней.