Вам понадобится
- 2 пачки нежирного творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, пол стакана изюма, 20 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки манки, 100 грамм сметаны, 3 столовых ложки клубничного или абрикосового варенья, ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Аккуратно разбейте яйца, разделяя белки и желтки. Взбейте в крепкую пену белки. Творог разотрите с желтками и половиной сахара. Изюм промойте и замочите на 30 минут в теплой воде.
2
Добавьте в творог изюм, ванилин, манку и взбитые яичные белки. Массу аккуратно перемешайте и выложите в глубокую форму для духовки, предварительно смазанную сливочным маслом.
3
Запекайте творожную массу до образования румяной корочки. Сметану взбейте с половиной сахара и добавьте варенье. Запеканку аккуратно переложите на блюдо, сверху полейте сметаной, смешанной с вареньем.