Маринованные шампиньоны по-сыроедчески
Маринованные шампиньоны по-сыроедчески на самом деле лишь условно так называются. В этот маринад не входит уксус, сахар и поваренная соль; но тем не менее он создает иллюзию маринованного вкуса.
Вам понадобится
- - 0,5 кг свежих шампиньонов
- - сок половины лимона
- - 1-2 зубчика чеснока
- - 1 средняя головка репчатого лука
- - 1/2 ч.л. морской соли
- - черный перец
- - 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- - пресс для чеснока
Инструкция
Подготовка
грибов:
Шампиньоны помыть в проточной воде. Положить в дуршлаг или на полотенце для просушки.
Затем порезать
грибы тонкими дольками и сложить в глубокую посуду.
Подготовка "
маринада":
Сок половины лимона смешиваем с солью,
перцем и оливковым маслом.
Прессом давим чеснок и добавляем в полученную смесь. Чеснок в
маринад добавлять не обязательно.
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем к грибам. Заливаем все полученной смесью.
Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Обратите внимание
В данном рецепте не используется обычный маринад, позволяющий пище храниться долгое время. Поэтому маринованные шампиньоны по-сыроедчески нельзя хранить более двух дней.
Полезный совет
Чтобы при перемешивании грибы не ломались, лучше всего закрыть посуду крышкой и несколько раз встряхнуть.