Вам понадобится
- - 3 стакана нарезанной брокколи (свежей или замороженной);
- - 2 зубчика чеснока;
- - ½ стакана овсяной муки (или цельная пшеница);
- - 1 большое яйцо;
- - 1/3 стакана тертого сыра пекорино (или пармезана);
- - ¼ чайной ложки красного перца (по желанию);
- - соль и перец;
- - масло для жарки.
Инструкция
1
В кастрюле сварите брокколи. Варить, пока она не станет чуть мягкой, так брокколи сохранит свои полезные свойства. Также вы можете приготовить ее на пару, в пароварке. Готовится всего за пять минут.
2
Мелко покрошить брокколи, раздавить зубчик чеснока и убрать из него все лишние части. Можно смешать всё в блендере, тогда предварительно разрежьте чеснок на несколько долек, так его вкус будет более полным в блюде.
3
В большой миске смешайте нарезанную брокколи, измельченный зубчик чеснока, овсяную муку, яйцо, сыр пекорино, красный перец и соль с молотым перцем. Сформируйте небольшие шарики в ладошке, сверху приплюсните.
4
В большую сковороду налейте масло. Аккуратно поместите готовые оладьи, жарьте до легкой золотистой корочки с двух сторон.