Вам понадобится
- Говяжья печень - 1 кг;
- Молоко - 1 литр;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Чеснок - 3 больших зубчика;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Сливочный сыр (11 % "Филадельфия", как вариант) - 100 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Пармская ветчина - 6 ломтей;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Душистый перец - 3 шт.;
- Соль, черный перец, мускатный орех, розмарин - по вкусу.
Инструкция
1
Печень очищаем от пленок, от всех уплотнений, режем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Отправляем в холодильник на 3 часа.
2
Чеснок, лук, морковь очистить. Лук и морковь нарезать, чеснок можно оставить зубчиками. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить овощи, смазать все оливковым маслом, присолить и приперчить. Отправить под разогретый до 200 градусов гриль в духовку на 15 минут. Одно яйцо отварить вкрутую.
3
4
Форму для паштета выстелить фольгой, лучше в два слоя. Выложить кусочками ветчины. Вылить в форму фарш и сверху также укрыть ветчиной. На ветчину положить лавровый лист и перец. Укрыть фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на водяную баню на 1,5 часа.
5
Достать из духовки, слить образовавшийся в процессе выпекания сок. Поставить на час под груз. Снова слить сок.
6
Вытащить из формы и завернуть в пергаментную бумагу. Отправить в холодильник на 6 часов (минимум), а лучше на сутки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!