Вам понадобится
- Упаковка сыра "Халлуми" (~ 220 г);
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Для соуса:
- Чеснок - 4 больших зубчика;
- 1/2 лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- Щепотка соли;
- Сахар - 1/2 ч.л.;
- Перец жгучий (чили) - по вкусу;
- 1 ч.л. белого винного уксуса.
- Листовой салат для подачи - по желанию.
Инструкция
1
Сыр нарезаем кусочками по 0,5 см, смазываем оливковым маслом и отправляем под разогретый до 200 градусов гриль. Держим под грилем до светло-коричневой корочки. Также можно поджарить халлуми на сковороде-гриль.
2
Пока наш сыр гриллируется, делаем соус. Для этого просто все ингредиенты смешиваем в комбайне.
Подаем с листовым салатом как закуску к белому сухому вину.
Приятного аппетита!
Подаем с листовым салатом как закуску к белому сухому вину.
Приятного аппетита!