Вам понадобится
- 200 г тыквы;
- 2,5 чашки цельнозерновой муки;
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 100 мл теплой воды или обезжиренного молока;
- 50 г яблочного пюре;
- 1 яичный белок;
- Соль и сахар - по вкусу;
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Для начинки:
- 1) Мак - 40 г;
- Сахар - 2 ст.л.
- 2) Чеснок - 4 больших зубчика;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
1
Ставим опару: дрожжи заливаем теплой водой или молоком, добавляем ложку сахара и оставляем пузыриться (на это уйдет примерно 10 - 15 минут). Добавляем к дрожжам стакан просеяной муки, перемешиваем, оставляем на час.
2
Тыкву запекаем со шкуркой (в микроволновке или духовке), можно отварить на пару. С легкостью снимаем шкурку и превращаем тыкву в пюре. Добавляем тыквенное пюре, яблочное пюре, яичный белок к опаре, щепотку соли, сахар и перемешиваем. Добавляем еще стакан просеянной муки и перемешиваем. Тесто не должно быть тугим! Оставляем на 1 - 1,5 часа подходить.
3
4
Тесто обмять смазанными маслом руками. Добавить оставшиеся 0,5 стакана муки и хорошенько вымесить. Разделить на две части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности (очень удобно делать это через целлофанновый пакет). Выложить начинку на пласт и скатать рулетом. Нарезать на "колесики" и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
5
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить туда жаропрочную посуду с кипятком: это создаст благоприятную для дрожжей влажную среду. Отправляем наши "колесики" в духовку на 20 - 25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!