Вам понадобится
  • 200 г тыквы;
  • 2,5 чашки цельнозерновой муки;
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды или обезжиренного молока;
  • 50 г яблочного пюре;
  • 1 яичный белок;
  • Соль и сахар - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • 1) Мак - 40 г;
  • Сахар - 2 ст.л.
  • 2) Чеснок - 4 больших зубчика;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
1
Ставим опару: дрожжи заливаем теплой водой или молоком, добавляем ложку сахара и оставляем пузыриться (на это уйдет примерно 10 - 15 минут). Добавляем к дрожжам стакан просеяной муки, перемешиваем, оставляем на час.
2
Тыкву запекаем со шкуркой (в микроволновке или духовке), можно отварить на пару. С легкостью снимаем шкурку и превращаем тыкву в пюре. Добавляем тыквенное пюре, яблочное пюре, яичный белок к опаре, щепотку соли, сахар и перемешиваем. Добавляем еще стакан просеянной муки и перемешиваем. Тесто не должно быть тугим! Оставляем на 1 - 1,5 часа подходить.
3
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для сладкой начинки мак промыть, отправить в кастрюлю, добавить сахар, залить кипятком примерно на палец выше мака и варить на медленном огне примерно час. Для несладкой начинки трем чеснок, смешиваем с маслом и перцем.
4
Тесто обмять смазанными маслом руками. Добавить оставшиеся 0,5 стакана муки и хорошенько вымесить. Разделить на две части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности (очень удобно делать это через целлофанновый пакет). Выложить начинку на пласт и скатать рулетом. Нарезать на "колесики" и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
5
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить туда жаропрочную посуду с кипятком: это создаст благоприятную для дрожжей влажную среду. Отправляем наши "колесики" в духовку на 20 - 25 минут. Готово!
Приятного аппетита!