Вам понадобится
  • 6 крупных зеленых болгарских перцев;
  • 6 крупных зеленых горьких перцев;
  • 2,5 кг зеленых томатов;
  • 300 г чеснока;
  • По 1 пучку укропа, базилика и петрушки;
  • Стакан уксуса 9%;
  • соль.
Инструкция
1
Нарезать зеленые помидоры на дольки, а болгарский перец – тонкой соломкой, Сложить нарезанные овощи в эмалированный таз, посолить немного сильнее, чем обычно солят по вкусу. Хорошенько перемешать и дать овощам постоять приблизительно полчаса.
2
В другую посуду пропустить через мясорубку очищенный чеснок, горький перец и зелень. В эту массу необходимо слить образовавшийся сок из таза с помидорами. Добавить уксус и соединить с нарезанной частью закуски. Снова все хорошо перемешать и дать настояться еще полчаса.
Разложить овощную смесь в чистые банки, немного не докладывая до верха банки. Затем разлить поровну сок, и закрыть банки капроновыми крышками, поставить закуску в темное место примерно на две недели. Через пару недель закуску можно подавать на стол.