Знакомимся с кухней Дании: селедочные рулетики
Селедка в датской кухне - настоящий деликатес. К этой рыбе у датчан вообще особое отношение: судите сами, ведь красивых девушек они называют "селедочками"! Так вот и рецептов приготовления этой рыбы у них существует тьма: ее жарят, солят, маринуют... Предлагаю вам оригинальный рецепт селедочных рулетиков, которые частенько украшают столы жителей Копенгагена, особенно на Рождество.
Вам понадобится
- 8 филе селедки;
- Соль - ст.л.;
- Горчица - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Уксус - 300 мл;
- Вода - 150 мл;
- Сахар - 50 мл или по вкусу (смотрите раздел "Обратите внимание");
- Красный перец - по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 1 соцветие гвоздики.
Инструкция
Каждое филе присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть и натереть
горчицей внутреннюю сторону. Поперчить. Лук мелко порубить, выложить на филе и свернуть
рулетиками. Перевязать ниточкой.
Взять глубокую сковороду или сотейник. Приготовить
маринад из
уксуса, воды, сахара,
красного перца и лаврового листа. Варить, пока сахар не растворится.
Выкладываем в маринад наши рулетики и туши минут 5 - 6 на среднем огне. Подавать с колечками лука и горошинами красного перца.
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Жители страны Ганса Христиана Андерсена - отчаянные сластены, поэтому настоятельно рекомендую попробовать маринад, прежде чем выкладывать туда рулетики!