Вам понадобится
- - 2 стакана сахара;
- - 300 мл воды;
- - 2 стакана меда;
- - 7 стаканов муки;
- - корица и ванилин по вкусу;
- - сода на кончике ножа.
Инструкция
1
Смешайте в кастрюле мед, три четверти стакана воды и 1 стакан сахарного песка. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приготовленную смесь немного остудите, а затем добавьте в нее муку, заместите тесто и оставьте на 30 минут для охлаждения.
2
3
Противень присыпьте мукой, выложите на него пряники и поставьте в духовку, разогретую до 220оС. Выпекайте около 20 минут.
4
Приготовьте глазурь. Для этого высыпьте стакан сахара в кастрюлю, залейте его ½ стакана воды и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не станет тянуться с ложки. При этом все время старайтесь помешивать жидкость. В полученный сироп добавьте немного корицы и ванили. Немного охладите его.
5
Покройте пряники приготовленной глазурью при помощи кисточки. Поставьте в разогретую до 60оС духовку и подсушите до тех пор, пока на них не появится блестящая белая корочка.