Вам понадобится
- - 20 раков;
- - 2 желтка;
- - 1 ст. ложка муки;
- - 250 мл сливок;
- - 1-2 головки репчатого лука;
- - 1 ч. ложка томатной пасты;
- - клубень сельдерея;
- - 1 пучок укропа;
- - 4 ст. ложки растительного масла;
- - 6 л воды;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
2
3
Лук и сельдерей почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике или кастрюле с разогретым растительным маслом. Добавьте к ним молотые панцири, томатную пасту и муку. Все хорошенько перемешайте.
4
Влейте к овощам раковый отвар и кипятите на медленном огне до тех пор, пока объем супа не уменьшится втрое. Процедите через сито. Сливки разотрите с сырыми желтками и добавьте в суп. Вновь доведите до кипения. Готовый суп подайте к столу с раковым мясом.