Вам понадобится
  • - сельдь свежемороженная - 5 шт;
  • - соль - 5 ст.ложек;
  • - перец черный горошком -10 шт;
  • - лавровый лист - 5 шт;
  • - вода - 1 литр;
  • - глубокий таз или миска;
  • - тарелка.
Инструкция
1
Разморозьте селедку и аккуратно промойте ее под струей прохладной воды. Возьмите глубокий таз и уложите в него сельдь спинками вниз. Рыба должна уместиться в один ряд. Накройте селедку плоской тарелкой, так чтобы она не всплывала.
2
Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, а затем сразу снимите с огня. Теперь дождитесь полного остывания рассола. Залейте селедку полученной жидкостью. Оставьте рыбу на нижней полке холодильника для получения малосольной рыбы на 36 часов, для обычной соленой – на 48 часов.
3
Хранить такую сельдь в рассоле более длительное время не рекомендуется. После нужного времени извлеките рыбу, выпотрошите ее и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите соленую селедку в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. При необходимости просто достаньте и разморозьте при комнатной температуре.