Вам понадобится
- - 400 г цельнозерновой муки;
- - 1 ч.л. разрыхлителя;
- - 1 ч.л. соды;
- - щепотка соли;
- - 150 г пюре из тыквы;
- - яичный белок;
- - 150 мл йогурта пониженной жирности.
- Для начинки:
- - 2 или 3 луковицы, соль и перец по вкусу.
- - смесь чеснока с маслом для смазывания лепешек (по желанию).
Инструкция
1
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Тыкву отвариваем (можно запечь) и пюрируем. Смешиваем пюре с сухими ингредиентами, добавляем белок и йогурт. Хорошенько вымешиваем и оставляем на час под полотенцем на кухонном столе.
2
Для начинки в небольшом количестве масла на медленном огне томим лук, нарезанный кубиками, в течение получаса. Солим и перчим.
3
Тесто раскатываем на слегка смазанной растительным маслом поверхности, стаканом вырезаем кружки. На каждый кружок - начинку, а сверху - еще кружок. Края защепить. Переложить на пергаментную бумагу на противень. Запекать в духовке на 180 градусах до золотистой корочки. Готовые изделия смазать маслом с тертым чесноком. Приятного аппетита!