Вам понадобится
- Продукты: около 1 кг яблок пару горстей сливы (не обязательно, но вкусно) 4 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/4 чашки молока цепотка соды (1/8 чайной ложки) 1/2 чайной ложки лимонного сока сливочное масло для смазки формы для выпечки Оборудование: Миксер или блендер с насадкой-венчиком форма для выпечки (стеклянная очень удобна, чтобы смотреть за состоянием пирога снизу) духовка чашка-вилка-нож
Инструкция
1
Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на небольшие дольки-кусочки.
Из слив вырезать косточки и разрезать на 4-8 долек
Из слив вырезать косточки и разрезать на 4-8 долек
2
3
Добавить постепенно муку, маленькими порциями, и постоянно перемешивая. Перемешивать до однородной массы.
4
Добавить молоко. Перемешать.
5
Соду высыпать в столовую ложку, добавить в неё лимонный сок. Появится пена. Чайной ложкой немного размешать. Ура! Вы погасили соду!
Теперь добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте.
6
Выньте всё из духовки.
Металлическую решетку вставьте в средние пазы (ну чтобы она была посередине духовки).
Включите духовку на 200 градусов на режим подогрева низ+верх.
Металлическую решетку вставьте в средние пазы (ну чтобы она была посередине духовки).
Включите духовку на 200 градусов на режим подогрева низ+верх.
7
8
Выпекать примерно 1 час
Надо следить, чтобы не подгорело внизу или сверху.
Схема выпечки:
20 минут: режим верх+низ
20 минут: только низ
10 минут: верх+низ
10 минут: верх
Верх пирога должен равномерно зарумяниться к концу периода выпекания.
Надо следить, чтобы не подгорело внизу или сверху.
Схема выпечки:
20 минут: режим верх+низ
20 минут: только низ
10 минут: верх+низ
10 минут: верх
Верх пирога должен равномерно зарумяниться к концу периода выпекания.
9
Выньте пирог из духовки.
Зубочисткой или вилкой проткните пирог к нескольких местах: если на вынутой зубочистке/вилке нет следов теста, то скорее всего пирог пропекся и можно его есть.
Есть нет поставьте еще минут на 7 на режим верх+низ.
Не забудьте выключить духовку после завершения!
Приятного аппетита!
В следующий раз я расскажу про варенье. :-)
Зубочисткой или вилкой проткните пирог к нескольких местах: если на вынутой зубочистке/вилке нет следов теста, то скорее всего пирог пропекся и можно его есть.
Есть нет поставьте еще минут на 7 на режим верх+низ.
Не забудьте выключить духовку после завершения!
Приятного аппетита!
В следующий раз я расскажу про варенье. :-)