Вам понадобится
  • - листья салата;
  • - свежий огурец;
  • - свежие помидоры;
  • - перец болгарский;
  • - креветки;
  • - оливки.
  • Для заправки:
  • - оливковое масло;
  • - бальзамический уксус;
  • - лимонный сок;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Креветки разморозить и ошпарить кипятком, можно проварить в подсоленном кипятке 1-2 минуты (до появления сильного запаха), остудить.
2
Огурцы и помидоры нарезать для салата, перец очистить от семян и порезать на половинки, затем соломкой, листья салата порвать небольшими кусочками.
3
Сделать заправку для салата: в отдельной миске перемешать оливковое масло, немного бальзамического уксуса, лимонный сок, соль и перец.
4
Креветки и нарезанные овощи переложить в салатник, перемешать и добавить заправку. Еще раз все перемешать.